fbpx

كل ما يتعلق بالمرافقين أثناء الدراسة في أمريكا

هل تريد الحصول على قبول جامعي ؟

إملأ الطلب الآن
المرافقين اثناء الدراسة في امريكا

 كل ما يتعلق المرافقين اثناء الدراسة في امريكا

في هذا المقالة تتحدث عن المرافقين اثناء الدراسة في امريكا , وكل ما يتعلق بهم اثناء الدراسة في الولايات المتحدة .

تابع معنا في هذه المقالة عن المرافقين اثناء الدراسة في امريكا .

  • تأشيرة دخول المرافقين للطالب (F2):

ان قانون المرافقين في الولايات المتحدة الامريكية يعتبر متاحاً ولكن ما هي طريقته؟

تتيح القوانين في الولايات المتحدة الامريكية للطلاب الذي يدرسون في مؤسساتها الأكاديمية وجود مرافقين معهم وفق شروط وقوانين خاصة.

حيث يمكن لهم الدخول لامريكا وفق تأشيرة الدخول F2 الخاصة بهم.

تمنح السفارات والقنصليات الامريكية هذه التأشيرة للزوج أو الزوجة أو الأبناء (تحت 21 سنة وغير المتزوجين).

وتبقى سارية طوال مدة دراسة الطالب الذي يحمل تأشيرة من نوع F1.

  • ما الذي يمكن لحامل التأشيرة F2 فعله وما الذي لا يمكن فعله؟

يمكن لحامل هذه التأشيرة ما يلي :

  • دخول الولايات المتحدة الامريكية مع الشريك أو الانضمام إليه لاحقا.
  • السفر من وإلى الولايات المتحدة الامريكية أو الإقامة فيها باستمرار ما دامت التأشيرة صالحة.
  • يمكن للأطفال المشاركة في دوام كامل (من صف الروضة إلى الصف الثاني عشر) أو دوام ثانوي.
  • يجوز للشريك الدراسة في مؤسسة تعليمية ذات طابع مهني أو ترفيهي.

لكن ما لا يحق له فعله ما يلي :

  • الحصول على عمل مدفوع الأجر.
  • دراسة الشريك بدوام كامل.
  • كيفية التقديم على تأشيرة الدخول إلى الولايات المتحدة الامريكية :

تطلب السفارات أو القنصليات الامريكية من كل متقدم الوثائق التالية مهما كان نوع التأشيرة المطلوبة وهي ما يلي :

  • استمارة الطلب DS160 لتأشيرات الدخول لغير المهاجرين :

يحتوي الطلب على جزئين حيث يحتوي الجزء الأول على أسئلة تدور حول المعلومات الشخصية وهي ما يلي :

  • الاسم الكامل
  • الحالة الاجتماعية
  • الجنسية
  • مكان وتاريخ الولادة
  • العنوان
  • البلد
  • رقم الهاتف المحمول
  • البريد الالكتروني
  • رقم جواز السفر
  • معلومات العائلة
  • التعليم
  • العمل… وما إلى ذلك.

ويتألف الجزء الثاني  من أسئلة تتعلق بالأمن والمعلومات الأمنية.

على سبيل المثال : هل تم القبض على مقدم الطلب أو إدانته بأي جريمة وما إلى ذلك.

يجب أن تكون الإجابات باللغة الانجليزية ومعظم الأسئلة إلزامية.

بعد تعبئة النموذج، يجب إرساله إلى موقع السفارة وطباعة صفحة التأكيد من أجل إحضارها أثناء المقابلة كدليل على تقديم الطلب.

  • جواز سفر ساري المفعول لمدة ستة أشهر بعد الإقامة المخطط لها في الولايات المتحدة الامريكية. لذلك يجب معرفة البلدان المعفاة من هذا الشرط، حيث يوجد اتفاقيات بين الولايات المتحدة الامريكية وبعض البلدان التي يحتاج سكانها لجواز سفر صالح خلال فترة إقامتهم وليس لفترة أطول.
  • صورتان شخصيتان تتوافقان مع متطلبات الصور الفوتوغرافية مع إحضار صورة شخصية أخرى أثناء المقابلة.
  • رسوم التأشيرة المدفوعة من أجل تحديد موعد المقابلة والذي يختلف حسب نوع التأشيرة. لا يتم استرجاع هذه الرسوم في حال إلغاء الطالب للموعد أو تم رفض طلب التأشيرة.

كما يمكن دعم طلب التأشيرة بالمستندات التالية:

  • تأشيرات الدخول السابقة.
  • إثبات مكان الإقامة في الولايات المتحدة الامريكية سواء كان في فندق أو شقة مستقلة أوعند الأصدقاء.
  • أو لإثبات القدرة على حجز فندق لمرة واحدة في الولايات المتحدة الامريكية.
  • وثائق الكفالة في حال التخطيط للقدوم برعاية شخص آخر مقيم في الولايات المتحدة الامريكية.
  • رسالة الحصول على إفادة تثبت قدرة الكفيل على دعم المتقدم للفيزا ماليا أثناء إقامته في الولايات المتحدة الامريكية.
  • رسالة توظيف تظهر وظيفة الكفيل وراتبه الشهري.
  • وثيقة ملكية لأي عقار أو مكان في البلد الأم تثبت أن مقدم الطلب يرغب ويخطط العودة إلى بلده الأم. وتتضمن هذه الوثيقة أوراق الملكية (الصلية؟؟؟) وصور من العقار وإقرار شخصي بهذه الممتلكات.
  • وثائق مهنية من صاحب العمل عن وضع المتقدم وراتبه ومدة عمله وفترة الإجازة المسموح له بها والغرض من السفر إلى الولايات المتحدة الامريكية أو المعاش التقاعدي أو في حال العمل بشكل خاص ان يحضر معه شهادة تسجيل الشركة وتفاصيل الدخل.
  • وثائق عائلية مثل شهادات الميلاد وشهادة الزواج أو الطلاق … الخ.
  • تقرير طبي من طبيب معتمد من قبل السفارة بعد إجراء فحص شامل.

يجب أن تترجم كل هذه الوثائق إلى اللغة الانجليزية ترجمة معتمدة من قبل مترجم مختص.

ونورد فيما يلي المتطلبات الخاصة بطلب تأشيرة F2:

  • جوازات السفر السابقة وجواز السفر الحالي.
  • نسخ من صفحات جواز السفر
  • صفحة تأكيد استمارة الطلب DS-160.
  • دليل على الاستقرار المالي من خلال السجلات المصرفية أو الضريبية أو قسائم أجور العمل.
  • صورة شخصية أخذت في غضون الستة أشهر الماضية.
  • خطاب تأكيد المقابلة.
  • الإيصالات التي تثبت أنه تم دفع الرسوم اللازمة.
  • النموذج الأصلي I-20 الخاص بالمتقدم ونسخة واحدة.
  • نسخة من نموذج I-20 لحامل تأشيرة F1.
  • نسخة من تأشيرة F1 إن وجدت.
  • في حال تقديم طلب منفصل، فيجب إحضار نسخة من جواز سفر حامل تأشيرة F1.
  • شهادة الزواج الأصلية إذا كان المتقدم زوج حامل تأشيرة F1.
  • دليل الزواج الحقيقي مثل : ألبوم زفاف أو قائمة ضيوف الزفاف أو إيصالات نفقات الزفاف. أو إيصالات رحلات شهر العسل.
  • شهادة الميلاد الأصلية إذا كان المتقدم طفل لحامل تأشيرة F1.
  • تأشيرة التأمين الصحي F2.
  • الوقت اللازم للحصول على تأشيرة الدخول إلى الولايات المتحدة الامريكية F2:

بعد إجراء المقابلة، قد يحصل المتقدم على رد على الفور من الشخص الذي يجري المقابلة حول إذا تم حصوله على المقابلة أو رفضه.

ومع ذلك، يمكن الانتظار بضعة أيام أو أسابيع، ذلك لأنه قد تأخذ السفارة أو القنصلية الامريكية وقتا من أجل النظر في مستندات ووثائق مقدم الطلب خاصة على المتقدم والوضع المالي لحامل تأشيرة الدخول F1 من أجل تحديد ما إذا كان بمقدور مقدم الطلب تغطية نفقات في الولايات المتحدة الامريكية أو لا يمكن ذلك.

  • المتابعة الأكاديمية للمرافقين:

يمكن للمرافقين في الولايات المتحدة الامريكية دراسة اللغة الانجليزية في المؤسسات التعليمية بدوام جزئي وحصرا في منطقة إقامة حامل التأشيرة F1.

ويتوجب الانتظام والالتزام بالدراسة وعدم التوقف دون وجود ظروف طارئة.

ويسمح لهم بالدراسة لمدة لا تتجاوز السنة ونصف (١٨ شهرا)، ولكن لا يسمح لهم بالانتقال في مرحلة اللغة أكثر من مرتين، فالحد الاقصى هو دورتين خلال العام الدراسي، مع الالتزام بالحضور بشكل كلي وان لا يحصل على 3 إنذارات والتي قد تسبب بحرمانه من الدراسة.

كما هنالك العديد من الوسائل والطرق من أجل العناية بالأطفال مثل الحضانات وروضات الأطفال في الولايات المتحدة الامريكية وسنذكر البعض منها فيما يلي:

  • مدارس الأطفال في الولايات المتحدة الامريكية:

التعليم هي مسؤولية كل ولاية في الولايات المتحدة الامريكية، وبالطبع لكل مؤسسة تعليمية نظامها الخاص.

باستطاعة مرشد الطلاب الدوليين مساعدة الطالب في البحث عن المزيد من المعلومات حول المؤسسات التعليمية المحلية وشروط القبول الخاصة بها.

لذلك، يتوجب إحضار نسخًا من شهادات الميلاد وسجلات المدرسة لتسجيلها في المؤسسة التعليمية عند المستوى المناسب بمجرد الوصول إلى الولايات المتحدة الامريكية.

  • العناية بالأطفال في الولايات المتحدة الامريكية:

هناك إمكانيات عديدة للعناية بالأطفال، سواء أكان ذلك بدوام كامل، أم بدوام جزئي في الولايات المتحدة الامريكية، وتعتمد الأسعار على البيئة، والاهتمام الفردي الذي يتلقّاه الطفل، والموقع الجغرافي.

اقرأ ايضا

 المؤسسات الجامعية العامة والخاصة

  • العناية المنزلية النهارية:

تتضمن عادة العناية بالأطفال والأولاد والبنات صغار السن والذين لا يذهبون إلى المدارس وتكون أعمارهم خمس سنوات وأصغر.

قد يحضر مقدمي الرعاية والذين يدعون أيضاً بجلساء الأطفال أو مربويات الأطفال، إلى منازل الأطفال أحياناً، أو يأخذ الأهل أطفالهم إلى بيت الحاضنة في أحيان أخرى.

كما يعتني مقدمو الرعاية المنزلية النهارية أحياناً بتلاميذ المدارس الصغار قبل دوام المدرسة أو بعده.

  • مراكز الرعاية اليومية في الولايات المتحدة الامريكية:

تعتني هذه المراكز عادة بالأطفال الذين لا يذهبون إلى المدارس، حيث يتواجد لدى  مراكز الرعاية اليومية النهارية عدد من المدرسين ومقدمي الرعاية الذين يوفرون الرعاية لمجموعات أكبر من الأطفال.

وعلى الرغم من وجود العديد من مقدمي الرعاية اليومية الخاصة، ترتبط بعض المراكز مباشرة بأماكن عمل خاصة، وتوفر عناية لأطفال موظفيها بشكل رئيسي.

اقرأ ايضا

أمثلة على خيارات سكن الطلاب الدارسين بالولايات المتحدة الامريكية

  • الحضانات وروضات الأطفال في الولايات المتحدة الامريكية:

توفّر الحضانات وروضات الأطفال العناية غالبًا للأطفال ممن تتراوح أعمارهم من ثلاث إلى خمس سنوات، وتكون معظم صفوفه من مرتين إلى خمس مرات في الأسبوع، عند الصباح أو بعد الظهر، في العادة.

إلى جانب النشاطات الترفيهية والألعاب، يهيأ الأطفال في هذه المراكز للدخول إلى روضة الأطفال، وهي السنة الدراسية الأولى في الولايات المتحدة الامريكية.

كل ما سبق كان عن المرافقين اثناء الدراسة في امريكا .

أخبرنا ما رأيك في مقال المرافقين اثناء الدراسة في امريكا بالتعليقات.

إذا كان لديك أي سؤال عن ( المرافقين اثناء الدراسة في امريكا ) اكتب سؤالك في التعليقات وسنقوم بالرد فورا

إبحث عن جامعة للدراسة في الخارج

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *